Белгород-Днестровскую центральную райбольницу решили сохранить

Реформирование медицинской отрасли на белгород-днестровщине пошло своим путем.

Сообщает сайт БІЛГОРОД-ДНІСТРОВСЬКИЙ СЬОГОДНІ со ссылкой на 04849.

В Белгород-Днестровской райгосадминистрации состоялась встреча главы РГА Сергея Ильченко, заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Колебошина, директора Департамента здравоохранения ОГА Вячеслава Полясного, главный врач Белгород-Днестровской ЦРБ Валентина Гросула, во время которой обсуждалась актуальная тема –  реализация медицинской реформы на территории Белгород-Днестровского района.

После длительной работы в данном направлении, поиска путей оптимального разграничения медицинских учреждений на первичный и вторичный уровень, учета удовлетворения потребностей граждан в удобном и качественном предоставлении медицинских услуг, сохранения рабочих мест и надлежащих помещений для учреждений здравоохранения, районная государственная администрация отстаивала позицию продолжения работы Белгород-Днестровской районной больницы.

По результатам проведения встречи с представителями высшего органа власти было принято решение о сохранении районной больницы на территории Белгород-Днестровского района. Председатель райгосадминистрации отметил, что районная администрация готова и открыта к внедрению новых реформ, отвечающих требованиям современности. В частности было отмечено, что район занимает лидирующие позиции в области по реализации реформирования местного самоуправления и децентрализации власти.

«Как и любая реформа, реализация изменений в сфере здравоохранения требует определенного времени. В процессе ее внедрения в нашем районе прошел ряд мероприятий – это были и встречи с представителями облгосадминистрации, главными врачами, финансистами, общественными активистами, поскольку нашей целью был учет мнения каждого и сохранение сети заведений здравоохранения таким образом, чтобы это было удобно, как  для жителей нашего района, так и для самих медиков. Здоровье и жизнь человека – это главные ценности, а потому государственная политика в области здравоохранения в первую очередь должна быть направлена ​​на качественное медицинское обслуживание каждого отдельного гражданина и громад в целом. Районная администрация поддерживает объединение больниц в многопрофильную горрайонную больницу, однако для нас приоритетом является учет потребностей людей, соблюдение их прав. Поэтому доступность медицинского обслуживания должна исходить из интересов людей. И жители города, и жители самых отдаленных сел района должны быть обеспечены равным доступом к получению качественных медицинских услуг», – подчеркнул во время встречи Сергей Ильченко.

Кроме того, глава района отметил, что со стороны райгосадминистрации будут приняты все необходимые меры, чтобы организация госпитального округа состоялась на базе Белгород-Днестровского района.

Напомним, в Белгороде-Днестровском планировалось создание госпитального округа №7 с Центром первичной медико-санитарной помощи на базе центральной районной больницы, и госпитального округа в многопрофильной городской больнице. Исполком городского совета своим решением одобрил создание Центра первичной медико-санитарной помощи в поликлинике по ул.Солнечной. Однако его отдаленное расположение от центра города не совсем удобно для сельских жителей, и тем более для людей, проживающих в селах Саратского и Татарбунарского районов, которые также должны войти в состав госпитального округа.

ЧИТAЙТЕ ТAКOЖ НA СAЙТІ UATOPINFO-ВСІ НOВИНИ УКРAЇНИ:

 Жінкa зaстряглa у вікні, кoли викидaлa свoї фекaлії під чaс пoбaчення

Дивні сексуaльні прaктики – збoчення чи прирoдa?

Мужчинa изнaсилoвaл, a зaтем и убил свoю 3-недельную дoчь

Ревнивaя женa жестoкo нaкaзaлa любoвницу мужa, нaпихaв ей между нoг жгучий перец

Стрілянинa в Лaс-Вегaсі: Стівен Пaддoк встaнoвив кaмери у гoтелі (ВІДЕO)